Мы в социальных сетях:

Якутяне снова вышли на площадь за свою землю

 
18-03-2016, 07:25   
  • Якутия
  • Якутяне снова вышли на площадь за свою землю
    Первый "весенний" митинг все же состоялся. После рабочего дня якутяне поспешили на площадь Дружбы в Якутске, чтобы высказать свое отношение к законопроекту "о дальневосточном гектаре".

    Несмотря на то, что за несколько дней перенесли место проведения сбора участников митинга с площади Орджоникидзе на другую, жители столицы и близлежащих улусов самоорганизовались. И унылые прогнозы, что на митинг придет лишь кучка активистов, не подтвердились.

    Известный в республике активист, председатель общественного движения "Сир" и "СахаЭко" Иван Степанов еще раз объяснил присутствующим, почему они выступают за открытое общественное обсуждение, требуют не торопиться в принятии законопроекта и провести референдум. Таким образом, предоставив каждому якутянину право выразить свое мнение, согласны ли на раздачу земель республики.

    Во время приезда полномочного представителя Президента РФ в ДФО Юрия Трутнева прошел первый "морозный" митинг. Тогда якутяне хотели быть просто услышанными федеральной властью. Но с чьей-то подачи Трутнев воспринял акцию протеста по-другому. Тем не менее, общественников в феврале принял замминистра Минвостокразвития и назвал конструктивными ряд их предложений и поправок.

    Митинг объединил молодых и старых, предпринимателей и чиновников, пенсионеров и депутатов. 19 марта станет известно решение Центризбиркома Якутии о регистрации заявления общественников о проведении референдума. Первая заявка была ЦИКом ранее отклонена.
    Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

    0 комментариев

    Информация

    Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.