Мы в социальных сетях:

Прокуратура Якутска закрыла сайты, продающие алкоголь

 
18-03-2016, 07:28   
  • Якутия
  • Прокуратура Якутска закрыла сайты, продающие алкоголь
    Прокуратура г.Якутска в ходе мониторинга сети Интернет установила сайты, предназначенные для жителей города, содержащие информацию о продаже алкоголя дистанционным способом.

    В соответствии с правилами продажи товаров дистанционным способом, утвержденных постановлением Правительства Российской Федерации, продажа алкогольной продукции таким способом запрещена.

    Кроме того, реализация указанной продукции посредством сети Интернет не обеспечивает соблюдение требований Федерального закона «О государственном регулировании производства и оборота этилового спирта, алкогольной и спиртосодержащей продукции и об ограничении потребления (распития) алкогольной продукции», касающихся ограничений ее продажи по времени и несовершеннолетним лицам.

    Прокуратура города направила в суд 8 заявлений в интересах неопределенного круга лиц о признании указанной информации, размещенной на интернет-сайтах, запрещенной к распространению.

    Судом рассмотрено и удовлетворено 5 заявлений, остальные заявления находятся на стадии рассмотрения
    Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

    0 комментариев

    Информация

    Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.