Мы в социальных сетях:

В Якутске при столкновении двух автомобилей пострадали четыре человека: подробности

 
18-03-2016, 21:34   
  • Якутия
  • В Якутске при столкновении двух автомобилей пострадали четыре человека: подробности
    Водитель "Шевроле" не предоставил преимущество в движении автомашине «Тойота-Чайзер» и совершил столкновение.

    Наша интернет-газета ранее сообщала о том, что произошло столкновение двух транспортных средств на перекрестке улиц Лермонтова и Халтурина. Стали известны новые подробности.

    Установлено, что водитель автомобиля «Шевроле» двигаясь по ул. Лермонтова и совершая левый поворот в направлении ул. Халтурина, не предоставил преимущество в движении автомашине «Тойота-Чайзер» и совершил столкновение.

    С места автоаварии в медицинское учреждение были доставлены четыре участника происшествия, которые в момент ДТП находились в «Тойоте». Позже врачи после осмотра не обнаружили травм у 23-летнего водителя и пассажирки «Чайзера». Еще двоим доставленным в больницу пассажирам «Тойоты-Чайзер» оказана помощь и назначено амбулаторное лечение. Необходимо отметить, что никто из находившихся в салоне не был пристегнут ремнями безопасности.

    При проверки документов инспекторы ГИБДД обнаружили множественные нарушения у водителя «Тойоты». Молодой человек, управляя транспортным средством, не был вписан в полис страхования ОСАГО, не пристегнуты ремнями безопасности сам и его пассажиры, также сотрудники Госавтоиснпекции обнаружили технеисправность в виде отсутствия гайки крепления на передних колесах.

    Группа пропаганды ОБ ДПС ГИБДД МУ МВД России «Якутское»:

    -- Как показало медосвидетельствование оба автомобилиста были трезвы.

    Стоит отметить, что халатное отношение к собственной безопасности и безопасности пассажиров, является косвенной причиной получения травм в результате дорожно-транспортного происшествия.

    Ремень безопасности - средство пассивной безопасности водителя и пассажиров в автомобиле. Ремень безопасности предназначен для удержания сидящего в салоне автомашины на месте во время автоаварии, либо при экстренном торможении и предупреждает удары о части салона или вылет пассажиров за его пределы.

    В современных автомобилях ремни устанавливаются не только на передних, но и на задних сиденьях, что позволяет сохранить здоровье находящихся там пассажиров. Сегодня уже почти не встречается ремней, которые приходится подгонять вручную. Это саморегулирующиеся устройства, дающие водителю и пассажиру полную свободу движения и, в то же время, надежно фиксирующие тело в момент столкновения.
    Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

    0 комментариев

    Информация

    Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.