Мы в социальных сетях:

В Якутии автомобиль упал в обрыв

 
22-03-2016, 08:01   
  • Якутия
  • В Якутии автомобиль упал в обрыв
    18 марта около 15 часов 00 минут на 21-м километре федеральной автодороги «Колыма» водитель К. 1977 г.р., управляя автомашиной TOYOTA GAIA, двигаясь со стороны г. Якутска по ул. Пристанская в пос. Нижний Бестях, совершил опрокидывание транспортного средства.

    В результате дорожно-транспортного происшествия два человека получили травмы различной степени тяжести: пассажирка 1980 г.р. госпитализирована в центральную больницу в с. Майя, водителю медики назначили амбулаторное лечение.

    Лишь счастливая случайность, а также пристегнутый ремень безопасности, уберегли от получения травм 14-летнюю школьницу, которая в момент аварии находилась на заднем сидении автомашины.

    Как пояснил водитель, он следовал со скоростью около 60-70 километров в час. На одном из участков у него начался внезапный спазтический приступ, которыми он страдает после полученной ранее травмы позвоночника. Из-за спазма мышц водитель не справился с рулем и, в результате, не сумел «вписаться» в крутой поворот, после чего и произошло опрокидывание машины со склона.

    Также водитель сообщил, что последний медицинский осмотр он проходил почти девять лет назад при замене водительского удостоверения, а за руль сел, понадеявшись, что все обойдется.

    Группа пропаганды УГИБДД МВД по РС(Я)

    -- Госавтоинспекция напоминает, что состояние здоровья водителя напрямую влияет на управление транспортным средством: высокое давление, головокружение, сердечные боли, приступ астмы (или даже банального кашля), любое другое недомогание может стать причиной серьезного ДТП.

    Испытывая боль или недомогание, человек теряет внимательность, у него снижается реакция, меняется восприятие реальной ситуации, может произойти потеря сознания. Не менее опасным может быть и состояние утомления за рулем.

    В этой связи Госавтоинспекция настоятельно рекомендует не садиться за руль, если имеются признаки хоть малейшего нездоровья. Если недомогание застигло вас в пути, то следует немедленно остановиться, принять лекарство (если его прием предписан врачом) в зависимости от состояния.

    В тяжелых случаях – обратиться в ближайшую больницу либо вызвать, если это возможно, «скорую помощь». В любом случае продолжить путь можно не раньше, чем почувствуете себя лучше. Если есть возможность, то лучше за руль посадить другого водителя. Нужно также иметь в виду, что имеется ряд заболеваний, при наличии которых управлять транспортными средствами вообще запрещено.
    Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

    0 комментариев

    Информация

    Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.