Мы в социальных сетях:

В СВФУ состоялся круглый стол посвященный профилактике правонарушений среди молодежи

 
23-03-2016, 15:44   
  • Якутия
  • В СВФУ состоялся круглый стол посвященный профилактике правонарушений среди молодежи
    16 марта прошла встреча руководства университета с активистами объединенного движения общественных молодежных организаций районов РС(Я) «ZEMA». В беседе приняли участие представители министерства внутренних дел и управления федеральной службы безопасности республики.

    На круглом столе обсудили экстремистские проявления в молодежной среде, правонарушения, совершенные студентами СВФУ и участие активистов в обеспечении безопасности в период проведения Международных спортивных игр «Дети Азии».

    «В преддверии весны количество правонарушений обычно увеличивается и этот отрезок очень важен в плане профилактики. Такие совещания становятся уже традиционными и, как отметили сотрудники правоохранительных органов, приносят результаты. 2013 и 2014 годы были насыщены групповыми драками на почве разногласий между представителями улусов, а в 2015 году уже идет снижение», – говорит проректор по безопасности жизнедеятельности СВФУ Геннадий Золотарев.

    «Мы провели собрание с активистами землячеств и разговор коснулся не только студентов университета, но и молодежи республики в целом. Конечно, это приносит определенную пользу. Все-таки лидеры улусных объединений пользуются авторитетом у своих земляков и к их мнению должны прислушиваться», – добавила ведущий специалист отдела организационно-методической и воспитательной работы Управления студенческим развитием СВФУ Аида Сячикова.

    Организаторы отмечают, что это второе мероприятие подобного рода и в дальнейшем такие встречи будут вестись регулярно раз в семестр. Идет обсуждение о выделении аудитории для собраний.

    Айсен ПРОТОДЬЯКОНОВ, редакция новостей СВФУ
    Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

    0 комментариев

    Информация

    Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.