Мы в социальных сетях:

Власти Республики Саха отказались от финансирования авиакомпании "Якутия"

 
25-03-2016, 14:20   
  • Якутия
  • Власти Республики Саха отказались от финансирования авиакомпании "Якутия"
    Власти Якутии не планируют финансировать авиакомпанию "Якутия" за счет регионального бюджета. Как пояснили в минэкономики, в бюджете нет средств для поддержки региональной компании. Одной из моделей финансового оздоровления авиакомпании может стать слияние с другой авиакомпанией, заявил ИА YakutiaMedia советник главы Якутии Валерий Максимов.

    В прошлом году на поддержку авиакомпании из бюджета республики было выделено 3,7 млрд рублей. В этом году свободных средств нет. В настоящий момент руководство перевозчика проводит ряд антикризисных мероприятий, в том числе по поиску инвестора. Также, одним из вариантов рассматривается вопрос слияния с другой авиакомпанией.

    "Мы сейчас не можем с полной уверенностью заявлять, что это будет какой-то крупный федеральный авиаперевозчик. Если говорить о слиянии, то скорее всего, это будет небольшая авиакомпания, например, Мирнинское авиапредприятие АК "Алроса", — говорит Максимов.
    Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

    0 комментариев

    Информация

    Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.