Мы в социальных сетях:

Якутия и Чукотка не получат федсредств на переселение соотечественников

 
26-03-2016, 11:02   
  • Якутия
  • Якутия и Чукотка не получат федсредств на переселение соотечественников
    7 дальневосточных регионов получат 11,7 млн. рублей субсидий в рамках Государственной программы по оказанию содействия добровольному переселению в Россию соотечественников, проживающих за рубежом. Не дадут федеральных денег на эти цели Чукотскому АО и республике Саха (Якутия), сообщает ИА REGNUM на основании данных с сайта правительства РФ.

    Всего выделенные на эти цели 200 млн. рублей распределили среди 59 регионов РФ. Из ДФО больше всех средств получат Приморье (4,9 млн. рублей) и Хабаровский край (3,2 млн.). Амурской области выделено 1,2 млн, Магаданской — 1,1 млн, Камчатскому краю — 648 тысяч. Меньше всех денег на переселение соотечественников дадут Сахалину и Еврейской автономии — 500 и 223 тысячи рублей соответственно. Предполагается, что распределённые между регионами федеральные средства помогут создать условия для приёма соотечественников и увеличить трудовой потенциал регионов.

    Государственная программа по оказанию содействия добровольному переселению в Россию соотечественников, проживающих за рубежом, а также соответствующие региональные программы действуют в 59 субъектах Федерации. Президент РФ Владимир Путин отметил, что только в рамках реализации госпрограммы в Россию переселились свыше 367 тысяч человек, из них почти 130 тысяч — с Украины.

    «Помощь для тех, кто хотел бы вернуться на Родину, нуждается в постоянном совершенствовании, — подчеркнул глава государства. — Здесь еще очень-очень много проблем. Я прекрасно знаю практику этой работы, там еще очень многое нужно сделать»
    Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

    0 комментариев

    Информация

    Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.