Мы в социальных сетях:

Белая Спартакиада Якутии началась турниром по хоккею

 
27-03-2016, 11:05   
  • Якутия
  • Белая Спартакиада Якутии началась турниром по хоккею
    27 марта в Алдане и Нерюнгри состоится торжественное открытие Третьей Спартакиады зимних видов спорта в Республике Саха (Якутия). Сегодня в обоих городах идет работа мандатной комиссии, размещение команд-участниц.

    В Алдане пройдут соревнования по лыжным гонкам, биатлону, спортивному ориентированию на лыжах и зимнему многоборью. В Нерюнгри зрители увидят самые зрелищные виды спорта - хоккей с шайбой, шорт-трек, фигурное катание, сноуборд, горнолыжный спорт и северное многоборье.

    Сегодня стартовали предварительные игры турнира по хоккею с шайбой Спартакиады зимних видов спорта в Республике Саха (Якутия). Стоит особо отметить то, что впервые на столь крупном соревновании заявились сразу 11 ледовых дружин. Для сравнения - на прошлой Спартакиаде в 2012 году за звание лучшего бились всего пять команд. С нынешнего года хоккей с шайбой стал развиваться в сельских районах республики. Дебютантами предстоящей третьей Спартакиады зимних видов спорта стали ледовые дружины Мегино-Кангаласского, Чурапчинского, Намского, Усть-Алданского, Томпонского, Хангаласского и Оймяконского улусов.

    Как и ожидалось, первый блин дебютантов получился комом. В первой игре столичные хоккеисты со счетом 15:1 в пух и прах разнесли команду Ленского района. Далее хозяева льда со счетом 25:0 разгромили команду Томпонского района. Мастера Мирнинского района со счетом 26:0 победили команду Мегино-Кангаласского улуса. Сборная Якутска также не оставила камня на камне от команды Чурапчинского улуса – 24:0.

    За хоккейными баталиями с интересом наблюдал президент Федерации хоккея с шайбой Республики Саха (Якутия) Олег Тарасов. После финального свистка он поделился своими впечатлениями:

    «Счет в данной ситуации не имеет никакого значения. Самое главное – люди вновь встают на коньки. Сегодня томпонцы проиграли со счетом 25:0, в следующий раз проиграют с меньшим счетом. Я считаю, что если мы решим вопрос массовости хоккея с шайбой в республике, то обязательно придет и качество игры. И я верю, что Томпонский или любой другой сельскохозяйственный район когда-нибудь будут в призерах. Сегодня искренне рад тому, что они начали развивать хоккей на местах, закупили амуницию, форму и принимают участие в Спартакиаде зимних видов спорта. В прошлом году республиканская федерация хоккея с шайбой приобрела и поставила три хоккейных корта в Чокурдахе, Хандыге и Ленске. В четверг планируется открытие хоккейной коробки в Депутатском. Таким образом, можно сказать, что сегодня в истории хоккея с шайбой нашего северного края открывается новая страница».
    Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

    0 комментариев

    Информация

    Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.