Мы в социальных сетях:

Первым китайским покорителям космоса подарили якутские хомусы

 
27-03-2016, 11:09   
  • Якутия
  • Первым китайским покорителям космоса подарили якутские хомусы
    В минувшую пятницу в Российском культурном центре города Пекина состоялась церемония передачи хомусов для первого китайского тайконавта Ян Ливэя и первой женщины тайконавта Лю Ян. Вручение подарков было приурочено к Международному дню космонавтики.

    Напомним, якутский инструмент уже побывал на Международной космической станции в 2011 году вместе с российским космонавтом Олегом Кононенко, который получил несколько уроков игры на варгане от якутского профессионала.

    Передавая музыкальные инструменты для китайских тайконавтов в российское представительство, член Русского клуба в Даляне якутянка Мира Максимова выразила надежду, что они также смогут побывать на китайской орбитальной станции «Тяньгун», что в переводе означает «Небесный дворец».

    Представители Российского культурного центра, где в прошлом году побывал и принял участие в торжественной церемонии открытия памятника Юрию Гагарину китайский тайконавт Цзин Хайпэн, с благодарностью приняли подарки и обещали передать их по назначению, сообщается на сайте РКЦ.

    Музыкальные инструменты изготовил предприниматель Иннокентий Уран, который в рамках проекта Миры Максимовой «Хомус в Китае» в прошлом году дал мастер-класс по игре на хомусе в городе Хэйхе. Футляры варганов сделаны из березового капа с бляшками из мамонтовой кости.

    По мнению супруги известного мастера Анны Уран, подарок тайконавтам придется по душе, поскольку хомусы являются родоначальниками музыкальных инструментов народов мира и обладают космической энергетикой.
    Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

    0 комментариев

    Информация

    Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.