Мы в социальных сетях:

В Якутии жители села выступают в защиту реки

 
28-03-2016, 16:59   
  • Якутия
  • В Якутии жители села выступают в защиту реки
    Жители села Таас-Юрях Мирнинского района Якутии 27 марта вышли на флеш-моб в защиту реки Улахан Ботуобуйа. Связано это с тем, что ООО "ТаасЮрях Нефтегазодобыча"(ТЮНГД) -- дочернее предприятие "Роснефти", планирует построить водозабор для промышленных нужд. На общественных слушаниях жители села выступают против данного проекта.

    По их словам, Улахан Ботуобуйа -- это не только единственный источник чистой воды, но и место для рыбалки, отдыха, водная артерия, соединяющая в летний период отдаленные сенокосные участки. Жители обращались в разные инстанции, организации, писали статьи в республиканские газеты, но данный вопрос до сих пор остается открытым.

    Селяне в очередной раз показали свое несогласие, на этот раз собравшись на любимой, чтимой реке Улахан Ботуобуйа с призывом о помощи SOS!

    "Сохраним чистую реку Ботуобуйа для наших детей, внуков, будущего поколения!

    Поддержите нас, жителей с.Таас-Юрях Мирнинского района Республики Саха (Якутия)! [Мы против строительства водозабора ООО ТЮНГД на речке Улахан Ботуобуйа!"
    Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

    0 комментариев

    Информация

    Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.