Мы в социальных сетях:

Арбитражный суд поставил точку в деле о строительстве аптеки на Короленко

 
29-03-2016, 11:53   
  • Якутия
  • Арбитражный суд поставил точку в деле о строительстве аптеки на Короленко
    Арбитражным судом республики удовлетворен иск прокуратуры Якутска о признании недействительным договора аренды земельного участка под строительство аптеки на улице Короленко.

    Договор был заключен между департаментом имущественных и земельных отношений столицы и индивидуальным предпринимателем. Суд также обязал вернуть участок городской администрации в течение двух месяцев с момента вступления решения суда в законную силу.

    Данное исковое заявление подано по результатам проверки, проведенной прокуратурой Якутска по обращению жителей домов на улицах Короленко и Курашова, не согласных с занятием земельного участка для строительства аптеки на территории общего пользования.

    Установлено, что в августе 2012 года индивидуальному предпринимателю предоставлен в аренду земельный участок по улице Короленко общей площадью 112 квадратных метров под строительство аптеки. Через год срок аренды был продлен.

    В нарушение установленных правил решение о предоставлении земельного участка в аренду на территории общего пользования принято без проведения торгов. Кроме того, вопреки требованиям Градостроительного и Гражданского кодексов Российской Федерации указанное решение принято в нарушение прав неограниченного круга лиц на пользование территорией общего пользования, сообщает пресс-служба прокуратуры республики.
    Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

    0 комментариев

    Информация

    Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.