Мы в социальных сетях:

В МВД Якутии объяснили свое внимание к флешмобу в Таас-Юряхе

 
30-03-2016, 21:13   
  • Якутия
  • В МВД Якутии объяснили свое внимание к флешмобу в Таас-Юряхе
    "В соответствии с требованиями Федерального Закона «О полиции» органы внутренних дел обязаны реагировать на проведение любых массовых мероприятий, особенно, если в них задействованы дети", - сообщает пресс-служба МВД РФ по РС(Я).

    На сотрудников ЦПЭ возложен мониторинг оперативной обстановки, в ходе которого был выявлен факт проведения, так называемого, «флешмоба» без уведомления органов внутренних дел.

    В данном случае, организатор мероприятия обязан был предоставить в территориальный орган внутренних дел уведомление о проведении мероприятия. Это обязательное требование соответствующего Постановления Правительства Республики Саха (Якутия) от 16 мая 2011 года №203 «Об организации обеспечения правопорядка и общественной безопасности в период подготовки и проведения общественно-политических, культурно-зрелищных и спортивно-массовых мероприятий на территории Республики Саха (Якутия)».

    Учитывая, что данное уведомление от организатора мероприятия так и не поступило в ОВД, сотрудник полиции направил запрос в орган местного самоуправления. В настоящее время проводится проверка, по результатам которой, будет дана правовая оценка действиям организаторов публичного мероприятия с участием детей.
    Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

    0 комментариев

    Информация

    Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.