Мы в социальных сетях:

Депутат наслега нарушил правила хранения и оборота оружия

 
31-03-2016, 08:31   
  • Якутия
  • Депутат наслега нарушил правила хранения и оборота оружия
    В отношении депутата представительного органа МО «Улахан-Чистайский национальный наслег» возбуждено уголовное дело по признакам состава преступления, предусмотренного статьей 222 УК РФ (незаконная передача огнестрельного оружия).

    "Установлено, что вечером первого марта 2016 С., находясь у себя в доме, расположенном в селе Сасыр Момского района, являясь законным владельцем огнестрельного оружия – самозарядного нарезного карабина «Сайга-МК» калибра 7,62х39мм, незаконно передал его своему знакомому, который не имел соответствующего разрешения на хранение и ношение охотничьего, огнестрельного оружия с нарезным стволом", - сообщает пресс-служба прокуратуры республики.
    Своими действиями С. нарушил требования Федерального Закона РФ от 13.12.1996 № 150-ФЗ «Об оружии» и Правил оборота гражданского и служебного оружия и патронов к нему на территории РФ, утвержденных Постановлением Правительства РФ от 21.07.1998 № 814.

    11 марта 2016 незаконно хранящийся у знакомого по месту жительства самозарядный карабин изъят сотрудниками ОМВД РФ по Момскому району.

    Руководителем следственного управления СК России по Республике Саха (Якутия) возбуждено уголовное дело в отношении депутата представительного органа МО «Улахан-Чистайский национальный наслег»

    Расследование уголовного дела продолжается, проводятся необходимые следственные мероприятия, направленные на установление всех обстоятельств произошедшего.
    Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

    0 комментариев

    Информация

    Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.