Мы в социальных сетях:

СКР установил личность администратора группы о суицидах в «Вконтакте»

 
25-05-2016, 22:53   
  • Якутия
  • СКР установил личность администратора группы о суицидах в «Вконтакте»
    Следственными органами Следственного комитета Российской Федерации по Омской области в ходе проверочных мероприятий, проведенных по сообщению, размещенному в средствах массовой информации о том, что в социальных группах «ВКонтакте» пользователем сети Интернет под псевдонимом Ева Рейх размещается информация, подталкивающая несовершеннолетних к совершению суицидов, установлено, что Евой Рейх является 13-летняя школьница из Омска.

    В настоящее время следователями опрошена мать девочки и сама школьница, которая не отрицала, что, играя, вела переписку в социальных группах со многими участниками, в том числе на суицидальную тематику. Следователями с целью установления контактов школьницы и выяснения всех обстоятельств изъяты мобильный телефон девочки и жесткий диск от компьютера, по которым назначены компьютерно-технические исследования.

    Проводятся необходимые мероприятия для установления всех лиц, в том числе совершеннолетних, направляющих эту «деятельность» омички, сообщили в Следкоме Омской области.

    Органы следствия выразили благодарность корреспондентам «Life» и всем неравнодушным гражданам, которые оказали помощь в розыске Евы Рейх.
    Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

    0 комментариев

    Информация

    Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.