Мы в социальных сетях:

В Якутии спасли 35 человек, оказавшихся в водной ловушке

 
22-08-2016, 13:35   
  • Якутия
  • В Якутии спасли 35 человек, оказавшихся в водной ловушке
    20 августа на пульт оперативного дежурного Службы Спасения Якутии поступило сообщение о том, что в 45 км. от с. Сасыр на реке Тиряхтях, в местности Глухариная вынужденно остановились 5 автомашин, следовавших из г. Якутска в с. Сасыр. При автомашинах находились 35 человек, из них 7 детей и один больной, нуждавшийся в госпитализации. Колонна остановилась из-за повышения уровней воды на р. Тирехтях и была заблокирована большой водой на острове, причем вода продолжала прибывать, заканчивались запасы продовольствия.

    По решению Комиссии по Чрезвычайным ситуациям Правительства РС(Я), исходя из прогноза ДВРЦ МЧС о дальнейшем ухудшении метеоусловий к операции было привлечено в\с Ми-8 А\К «Полярные Авиалинии». 21 августа вертолет вылетел из Зырянки, ближайшего пункта базирования. Обойдя грозовой фронт борт в с. Хону, принял на борт спасателей-добровольцев из отделения РОССОЮЗСПАСа Момского улуса. Волонтеры на вертолете выполнили два рейса к застрявшей колонне и эвакуировали 32 человека из них 7 детей и 1 больной пассажир, госпитализированный в с. Хону.

    Стоит отметить, что отделение РОССОЮЗСПАС в Момском районе открылось 1 августа этого года, во время экспедиции «Полюс Холода Соединяет Океаны».

    Источник: Пресс-служба ГКУ «Служба спасения РС(Я)».
    Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

    1 комментарий

    Информация

    Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.