Мы в социальных сетях:

Мошенничество на 1 млн. рублей: лже-сотрудник банка обманул троих жителей Мирнинского района

 
3-11-2017, 16:09   
  • Якутия / Закон

  • 2 ноября 2017 года в дежурную часть Отдела МВД России по Мирнинскому району поступило сразу три заявления о мошенничестве со стороны лже – сотрудника банка.

    Потерпевшие пояснили, что им позвонил некий мужчина с номера оператора другого региона и представился сотрудником одного из коммерческих банков.

    В ходе телефонного разговора лже – сотрудник банка сообщил, что банковские карты данных граждан подверглись мошенническим атакам и банку временно пришлось их заблокировать.

    Для разблокировки карт мужчина попросил потерпевших продиктовать все данные банковской карты, а затем и код, который придет в проверочном смс-сообщении.

    После того, как потерпевшие выполнили все условия «сотрудника банка», на номер их сотового телефона пришло сообщение о снятии с карты денежных средств.

    Таким образом, у 45 – летнего гражданина мошенники сняли 9 000 тысяч рублей, у 56 – летней гражданки -155 000 рублей, а у жителя п. Айхал Мирнинского района мошенники похитили 1 100 000 рублей. В настоящее время по данным фактам сотрудниками полиции проводится проверка.

    Уважаемые граждане, будьте бдительны и внимательны. Никогда, ни в коем случае, ни при каких обстоятельствах не сообщайте третьим лицам данные вашей банковской карты.

    Помните, что сотрудники банка никогда не запрашивают по телефону конфиденциальную информацию у своих клиентов, а в случае возникновения каких – либо проблем, они предложат подъехать в ближайший офис банка для их разрешения. Если Вам позвонил банковский сотрудник и потребовал сообщить ему реквизиты Вашей банковской карты – это мошенник

    ИСТОЧНИК:

    Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

    0 комментариев

    Информация

    Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.