Мы в социальных сетях:

В СВФУ подтвердили информацию о продаже здания КГФ

 
3-11-2017, 16:21   
  • Якутия / Бизнес

  • «Здание по проспекту Ленина, 1, является нетиповым помещением для проведения образовательной деятельности, не отвечает требованиям, предъявляемым к учебным корпусам вузов, не имеет спортзала, библиотеки», - сообщает пресс-служба СВФУ.

    Ранее в СМИ появилась информация, что здание КГФ будет продано. Как отметили в СВФУ, это в рамках оптимизации расходов для достижения более эффективных мер организации благоприятных условий обучения и воспитания студентов:

    «Здание по проспекту Ленина,1, является нетиповым помещением для проведения образовательной деятельности, не отвечает требованиям, предъявляемым к учебным корпусам вузов, не имеет спортзала, библиотеки.

    Юридический факультет переехал в ГУК – в главный учебный корпус в студгородке по ул. Кулаковского, 42, после проведения капитального ремонта здания.

    Большие аудитории, широкие стандартные коридоры, высокие потолки, близость к общежитиям, научной библиотеке, спортзалам, бассейну и поликлиникам - немаловажные аспекты для качественной работы и учёбы.

    Финансово-экономический институт переедет в здание УЛК, в учебно-лабораторный корпус по ул. Белинского, 58, в помещения, которые занимали сотрудники административно-управленческого персонала.

    Как известно, УЛК – типовое учебное здание, отвечающее всем инфраструктурным, технологическим, санитарным и противопожарным требованиям.

    Надо понимать, что оптимизация в СВФУ заключается в нахождении наилучшего варианта прежде всего для образовательной деятельности. В университете идет процесс максимизации эффективных для студентов и преподавателей показателей качества их жизнедеятельности, условий для обучения, работы, творчества и быта.

    При этом, как в любом коллективе, имеющем обязательства перед сотрудниками за их повышение профессиональной квалификации, за организацию мер по профилактике заболеваний и оздоровление, за повышение денежных доходов и зарплаты, финансовую поддержку их творческих достижений создается фонд, в СВФУ – это фонд целевого капитала.

    Поэтому мы заинтересованы и в минимизации расходов, и, в первую очередь, устранении и недопущении неэффективных расходов».

    Как сообщили в компании "РИК", здание КГФ рассматривается как один из вариантов размещения IT-парка, окончательного решения пока нет.

    ИСТОЧНИК:

    Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

    0 комментариев

    Информация

    Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.