Мы в социальных сетях:

В Нерюнгри пенсионерке отказали в оплате проезда на отдых... из-за «неправильного» билета

 
3-11-2017, 23:00   
  • Якутия / Общество

  • Пенсионный орган города Нерюнгри отказал пенсионерке по возрасту в законной оплате стоимости авиаперелета к месту проведения отдыха и обратно из-за якобы неправильно оформленного билета, сообщает прокуратура Республики Саха (Якутия).

    Проверкой прокуратуры Нерюнгри по факту обращения пенсионерки о несогласии с отказом в оплате авиапроезда к месту отдыха и обратно было установлено, что отказ пенсионного органа был основан на «несоответствии проездных документов установленной форме в части отсутствия реквизита «форма оплаты» в электронном билете».

    Вместе с тем, по закону реализация права на получение компенсации по оплате стоимости проезда к месту отдыха, не может быть поставлена в зависимость от надлежащего оформления проездных документов организациями, осуществляющими их продажу и перевозку пассажиров.

    По иску прокуратуры Нерюнгри суд взыскал с городского пенсионного органа в пользу пенсионерки стоимость проезда к месту отдыха и обратно.

    Решение суда не вступило в законную силу и может быть обжаловано сторонами.

    ИСТОЧНИК:

    Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

    0 комментариев

    Информация

    Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.