Мы в социальных сетях:

В этом году местного картофеля в Якутске больше

 
7-11-2017, 00:54   
  • Якутия / Бизнес

  • В этом году олекминский и хангаласский картофель был вовремя доставлен в Якутск в гораздо большем количестве по сравнению с прошлым годом, сообщается на сайте Минсельхоза.

    Компания «Туймаада-Агроснаб» привезла в Якутск 2 685 тонн картофеля и овощей, в том числе 670 тонн олекминского (саныяхтахского) и 135 тонн хангаласского (иситского). На север всеми видами транспорта должно уйти по плану 1022 тонны. Сейчас начались авиаперевозки, объемы по которым выполнены уже более чем на 50%.

    Далее в заметке приводятся размышления, каким путем обеспечить рынок местным картофелем. "Для того, чтобы насытить рынок замечательным местным картофелем и существенно потеснить привозной следует решить несколько вопросов.

    Первое. Отремонтировать построенное еще в 1970-е годы овощехранилище на 5000 тонн в Якутске и строить больше овощехранилищ по 100 тонн в северных и арктических улусах.

    Второе. Республиканский оператор по завозу продовольствия ОАО «Туймаада-Агроснаб» в этом году взял в аренду теплоход СПО-826 грузоподъемностью 800 тонн, что позволило увеличить поставки. Сейчас ведется работа по закреплению права собственности на судно и проведению зимнего судоремонта.

    Третье. В местах выращивания картофеля повышать его качество, используя приемлемые сорта. А также возможна высадка ранних сортов, урожай которых собирается в начале – середине августа". Когда и как описанное претворится в жизнь, не сообщается.

    ИСТОЧНИК:

    Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

    0 комментариев

    Информация

    Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.