Мы в социальных сетях:

Фонд будущих поколений направил на детский портал 1 млн рублей

 
15-11-2017, 14:54   
  • Якутия

  • На разработку портала потрачено около 2 млн рублей, «журналист» не в курсе, что работал на «Детство Севера».

    Тема разработки сайтов в последние дни стала горячей. На фоне разборок в соцсетях it girl Алены Алексеевой и Анны Фоминой-Мироновой, вспомнился позабывшийся скандал с сайтом «Молодежный портал».

    Инфоповод подхватили журналисты издания «Якутия.Инфо» и опубликовали материал. Он незамеченным не остался: муж Анны Николай Фомин в сопровождении двух мужчин заявился в редакцию и избил журналистов. Единственный комментарий по поводу случившегося Фомин дал в газету «Жизнь Якутска». Он заявил, что заступился за семью.

    Николай Фомин до недавнего времени работал директором Ресурсного центра Целевого фонда будущих поколений Якутии (ЦФБП).

    В разное время он был замглавы Хангаласского района, председателем Молодёжного парламента при Госсобрании (Ил Тумэн), членом Общественной палаты. В этом году участвовал в выборах главы Нюрбинского района.

    В 2014 году Николай Фомин запустил проект «Молодёжный портал». На его создание и продвижение он из разных источников получил 1,6 млн рублей. Скандал разгорелся, когда он на разработку существующего сайта попросил 3,5 млн рублей через проект столичной администрации «Народный бюджет». Сейчас портал не обновляется. Последняя новость датируется 25 мая 2016 года.

    Недавно издание Sakhaday написало, что с Фоминым связан ещё один сайт - «Детство Севера». Портал сделан по заказу Целевого фонда будущих поколений Якутии. Курировал проект, по сообщению ЦФБП, Николай Фомин.

    На разработку сайта расходовано 1,8 млн рублей. Из них миллион с лишним рублей направил фонд, а 798 тысяч рублей - Департамент по развитию гражданских инициатив в качестве гранта некоммерческим организациям.

    По информации на сайте ЦФБП, фонд проводил конкурс на услуги по техподдержке и наполнению портала «Детство Севера». В открытом доступе информация за три последних месяца 2015 года.

    Судя по данным, техподдержкой сайта на это время за 36 тысяч рублей занималась компания «Стандарт». Услугу за продвижение и разработку контента фонд посчитал в 308 тысяч рублей.

    Конкурс выиграла предприниматель Семенова А.М. В ответе на запрос в фонде ответили, что предприниматель «оказывала услуги в соответствии с договором на оказание услуг».

    Однако Антонина Семёнова сообщила, что впервые слышит о госконтрактах. Она живёт в Нюрбе и работает заведующей Центра по присмотру за детьми. Женщина рассказала, что знакома с Николаем Фоминым по взаимодействию с ЦФБП: «Мы выиграли грант фонда на организацию реабилитационного центра в селе Маар для людей, попавших в трудную жизненную ситуацию. Тогда я работала в Центре экстренной психологической помощи населению».

    ИСТОЧНИК:

    Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

    0 комментариев

    Информация

    Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.