Мы в социальных сетях:

Житель Якутска стал жертвой интернет-мошенников

 
5-12-2017, 15:08   
  • Якутия

  • В полицию Якутска обратился мужчина, который стал жертвой мошенников. У него похитили 49 тысяч рублей, сообщает пресс-служба МВД республики.

    Мужчина решил заказать себе телефон. Мужчина нашел сайт, который заинтересовал его низкой стоимостью смартфонов. Он прочитал отзывы об этом сайте, однако не нашел отрицательных.

    Также он отыскал информацию, что сайт работает продолжительное время, поэтому все его сомнения развеялись. Мужчина выбрал модель смартфона стоимостью 27 тысяч рублей и зарегистрировался на сайте, указав свои данные, в том числе номер телефона для обратной связи.

    Через некоторое время с ним связался неизвестный мужчина, который представился менеджером интернет-магазина. Он объяснил, что доставка до Якутска составит всего 2-3 дня, но за телефон нужно внести 100% предоплату.

    Для этого «менеджер» попросил покупателя ввести на сайте все данные банковской карты в реквизитах оплаты и сказал, что после ввода ему придет SMS-сообщение с кодом подтверждения, который также нужно вести на сайте, чтобы оплата прошла.

    Мужчина выполнил все указания. После этого на его электронную почту пришла квитанция об оплате сотового телефона стоимостью 27 тысяч рублей. Через три часа ему поступило SMS-сообщение о том, что его банковская карта заблокирована.

    Он сразу же позвонил на «горячую линию» банка и узнал у оператора, что в последнее время было проведено несколько операций по снятию денежных средств, также неизвестные пытались снять с карты крупную сумму денег, которой не было на счету.

    В результате с личного счета потерпевшего списали денежные средства в сумме 49 тысяч рублей. По данному факту проводится проверка.

    ИСТОЧНИК:

    Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

    0 комментариев

    Информация

    Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.