Мы в социальных сетях:

Прокуратура не нашла нарушений в вырубке леса на Сергеляхе

 
6-12-2017, 20:24   
  • Якутия

  • В октябре этого года общественность возмутилась вырубкой леса на 13-м километре Сергеляхского шоссе. Собственники участков прорубали себе дорогу.

    Как выяснилось, один из 8 собственников земельных участков, сформированных в лесном массиве, заключил с управлением муниципального контроля договор купли-продажи 211 сосен за 13 тысяч 766 рублей.

    Тревогу забили ветераны-афганцы, проживающие вблизи красивого соснового леса на 13 км Сергеляхского шоссе. «Единственный лес вырубают! Никаких документов не показывают, прорубают, кажется, автодорогу, но здесь есть другая дорога.

    Кто и зачем губит лес?» - задавался вопросом ветеран Дмитрий Шойдонов. Активные пенсионеры организовали митинг и выложили видеозапись вырубки.

    По факту вырубки надзорные органы начали проверку и не нашли нарушений. Как сообщает прокуратура Якутии, «форма и текст правового акта соответствуют правилам юридической техники, норм коррупционной направленности не выявлено». Природоохранная прокуратура выявила нарушение в части изменения зонирования территории, но по части вырубки деревьев оснований для возбуждения дела в настоящее время не имеется.

    ИСТОЧНИК:

    Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

    0 комментариев

    Информация

    Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.