Мы в социальных сетях:

Вандалы проникли на подстанцию и испортили оборудование

 
6-12-2017, 20:27   
  • Якутия

  • В Мегино-Кангаласском улусе на территорию подстанции «Временная» Майинских РЭС, выведенной из схемы электроснабжения, проникли неизвестные лица и испортили дорогостоящее энергооборудование, сообщает пресс-служба ПАО «Якутскэнерго».

    «Неизвестными были повреждены трансформатор мощностью в 16000/110 кВА и два трансформатора собственных нужд 6/0,4 кВ и 35/0,4 кВ. Также по территории подстанции из-за открытия задвижки слива разлилось трансформаторное масло. Силами персонала Майинского РЭС произведена зачистка поверхности земли с применением сорбентов в месте разлива нефтепродуктов», - сказано в сообщении.

    По данному факту ПАО «Якутскэнерго» подало заявление в отдел МВД РС(Я) по Мегино-Кангаласскому району. Ведется расследование.

    Энергетики напоминают, что незаконное проникновение в охранную зону энергообъектов влечет за собой административную и даже уголовную ответственность, но в первую очередь это опасно для жизни.

    ИСТОЧНИК:

    Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

    0 комментариев

    Информация

    Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.