Мы в социальных сетях:

В Якутске закрыли кафе «Lavash». Там жили люди

 
15-12-2017, 13:00   
  • Якутия / Общество

  • Деятельность кафе «Lavash», расположенного на улице Ленина, д. 30, к. 1, приостановлена. Об этом в четверг сообщили в республиканском управлении Роспотребнадзора.

    В управление обратился гражданин и сообщил о нарушении в кафе санитарного законодательства. «В ходе расследования выявлены грубые нарушения требований санитарных норм и правил, в том числе на втором этаже кафе, рядом с производственным помещением, осуществлялось проживание людей, в комнате установлено наличие 6 койко-мест, где находились личные вещи проживающих.

    К проверке не были представлены документы, подтверждающие безопасность и качество на все продукты и пищевое сырье, не представлены ветеринарные свидетельства на мясное сырье, не соблюдалась последовательность (поточность) технологических процессов, исключающих встречные потоки сырья, сырых полуфабрикатов и готовой продукции, использованной и чистой посуды, в кафе не ведется документация – журнал здоровья, бракеража готовой продукции, поступающего сырья, фритюра, не представлены к проверке личные медицинские книжки сотрудников», - сказано в сообщении Роспотребнадзора.

    Управление направило материалы в отношении индивидуального предпринимателя Рахманбердиева Х.Х. в Якутский городской суд. 7 декабря суд вынес постановление о приостановлении деятельности кафе «Lavash» сроком на 90 суток.

    ИСТОЧНИК:

    Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

    0 комментариев

    Информация

    Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.