Мы в социальных сетях:

В Якутии в праздничные дни количество наездов на пешеходов возросло

 
2-01-2018, 18:40   
  • Якутия / Происшествия

  • В праздничные дни ГИБДД Якутии фиксирует рост числа наездов на пешеходов. Причем во многих случаях пешеходы находились в нетрезвом виде.

    1 декабря около 8 часов вечера на улице Жорницкого возле дома №23 города Якутска 26-летний молодой человек, управляя автомобилем «Ниссан АД», совершил наезд на 54-летнюю женщину, переходившую проезжую часть по нерегулируемому пешеходному переходу, сообщает пресс-служба ведомства.

    В результате ДТП пешеход с закрытым переломом костей таза была госпитализирована в больницу. В ходе разбирательств выяснилось, что она находилась в состоянии алкогольного опьянения.

    1 января в час ночи в селе Майа Мегино–Кангаласского района водитель автомобиля «Тойота Ланд Круизер-200» совершил наезд на двух девушек, перебегавших дорогу вне зоны пешеходного перехода.

    Прибывшая на место дорожного происшествия бригада скорой помощи, выявив у девушек различные ушибы и ссадины, увезла их в местную больницу. Одна из них была помещена в стационар, второй было назначено амбулаторное лечение.

    Все участники ДТП были трезвы. Расстояние от места наезда до ближайшего регулируемого пешеходного перехода составляет около 30 метров. Причину перехода в неположенном месте пострадавшие пояснили тем, что спешили на праздничный салют.

    1 января днем в дежурную часть ОМВД России по Нюрбинскому району поступило телефонное сообщение из больницы о том, что в приемный покой поступил 46-летний мужчина с закрытым переломом бедра и позвонка. Пострадавший пояснил, что был травмирован в результате наезда на него неустановленной автомашиной.

    Как выяснилось, в то утро мужчина после праздничного застолья возвращался из увеселительного заведения. По пути следования, когда он шел по проезжей части, неизвестный автомобиль совершил на него наезд сзади, после чего скрылся с места ДТП.

    Тем же вечером в Хангаласском районе еще один нетрезвый пешеход угодил под колеса транспортного средства: около 8 часов вечера на ул. Орджоникидзе неустановленный автомобиль совершил наезд на 31-летнего мужчину, причинив ему травмы головы и закрытый перелом ноги. Обстоятельств произошедшего пострадавший не помнит: очнулся только в больнице. Позже мужчина признался, что весь день распивал с друзьями водку.

    Спустя некоторое время в ходе розыскных мероприятий был установлен и задержан водитель автомобиля «Тойота Карина», сбивший пешехода. С его слов, после наезда мужчина встал и пошел дальше, а водитель последовал его примеру и также уехал с места ДТП. Освидетельствование не выявило у автомобилиста факта употребления алкогольных напитков.

    ИСТОЧНИК:

    Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

    0 комментариев

    Информация

    Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.