Мы в социальных сетях:

В Якутии женщины незаконно продавали алкоголь жителям поселка ради личного обогащения

 
3-01-2018, 05:25   
  • Якутия / Закон

  • В преддверии новогодних праздников в Мирнинском районе полиция усилила контроль над соблюдением законодательства в сфере оборота алкогольной и спиртосодержащей продукции.

    Так, в ходе проведения оперативно – профилактической операции «Быт» участковыми уполномоченными ОМВД России по Мирнинскому району был выявлен факт незаконной реализации спиртосодержащей продукции в частном доме.

    Установлено, что 40-летняя жительница с. Арылах Мирнинского района из своего частного дома продавала местным жителям алкоголь. Правоохранителями у данной гражданки изъято 34 бутылки водки. В отношении женщины составлен административный протокол по ч. 1 ст. 14.17 КоАП РФ «Нарушение требований к производству или обороту этилового спирта, алкогольной и спиртосодержащей продукции».

    Также сотрудниками полиции был выявлен факт незаконной продажи алкогольной продукции без лицензии в одном из продуктовых магазинов п. Айхал. Как выяснилось позже, 54- летняя продавщица осуществляла реализацию спиртосодержащей продукции без ведома и согласия владельца торговой точки. В магазин алкоголь не завозился. Женщина продавала водку жителям посёлка в целях личного обогащения.

    В ходе обыска полицейскими было изъято 8 литров водки. В настоящее время в отношении 54 – летней гражданки составлен административный протокол по ст. 14.2 КоАП РФ «Незаконная продажа товаров (иных вещей), свободная реализация которых запрещена или ограничена».

    Уважаемые граждане, полиция просит вас своевременно сообщать имеющуюся информацию о фактах незаконного оборота алкогольной продукции в т.ч. торговли алкоголем без лицензии и нарушений ограничений розничной продажи алкогольных напитков.

    ИСТОЧНИК:

    Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

    0 комментариев

    Информация

    Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.