Мы в социальных сетях:

15 пьяных водителей, 3 ДТП и 5 пострадавших: на дорогах Якутии за сутки

 
6-01-2018, 04:13   
  • Якутия / Закон

  • Всего за минувшие сутки сотрудниками Госавтоинспекции было выявлено более 470 нарушений ПДД, зарегистрировано 3 ДТП, в которых пострадали 5 человек. Задержаны и отстранены от управления 13 водителей в состоянии опьянения и 2 водителя, севших за руль нетрезвыми повторно.

    4 января около 12.30 на ул. Можайского в Якутске водитель 1990 г.р., управляя автомашиной «Тойота Карина», допустил выезд на строну дороги, предназначенную для встречного движения, где совершил столкновение с автомашиной «КАМАЗ–53215».

    В результате столкновения водитель и два пассажира «Тойоты» получили множественные ушибы. Участники происшествия были трезвы, а причиной аварии, судя по всему, стали элементарная невнимательность и спешка.

    Спустя час на ул. Автострада 50 лет Октября произошло еще одно столкновение: 46-летний водитель автомашины «Тойота Королла» не выдержал безопасную дистанцию и совершил столкновение с автомашиной «Тойота Виш», которая в результате этого совершила столкновение с автомашиной «Тойота Витц».

    Пассажир автомашины «Тойота Королла» после ДТП был доставлен в травмпункт, откуда, не дождавшись осмотра, совершил самовольный уход. Однако поздним вечером мужчина вновь обратился в медицинское учреждение, почувствовав недомогание: ему был поставлен диагноз «ушиб грудной клетки» и назначено амбулаторное лечение. Проведенным освидетельствованием установлено, что пассажир был изрядно пьян.

    В ходе разбирательства по факту ДТП было установлено, что его виновник – водитель автомашины «Тойота Королла» - за последний год несколько раз привлекался к административной ответственности за нарушения ПДД, но при этом не оплатил ни один штраф. К тому же в момент аварии мужчина находился за рулем в состоянии опьянения: алкотестер «выдал» при проверке результат 1,14 мг алкоголя на литр выдыхаемого воздуха.

    На нарушителя был составлен административный материал по ч.1 ст.12.8 КоАП РФ за управление транспортным средством в состоянии опьянения.

    Напомним, что наказание за данное нарушение предусматривает штраф в размере 30 тысяч рублей, а также лишение права управлять транспортными средствами на срок до 2-х лет. Кроме того, виновнику аварии придется возмещать и материальный ущерб за разбитые авто, и, судя по всему, из собственного кармана: полиса ОСАГО на автомобиль у нарушителя нет.

    Около 15.00 часов того же дня в дежурную часть ОМВД России по Хангаласскому району поступило телефонное сообщение о ДТП в с. Синск.

    В ходе проверки сообщения было установлено, что на ул. 40 лет Победы с. Синск водитель автомашины «Субару Форестер» совершил столкновение с автомашиной «УАЗ-39639»: водитель иномарки не предоставил преимущество другому участнику движения, выезжая с прилегающей территории.

    В результате столкновения пассажир автомашины «Субару Форестер» получила сотрясение головного мозга: в момент аварии девушка находилась на заднем пассажирском сидении.

    Проведенное освидетельствование участников аварии показало, что водитель «Субару» был трезв, а вот у водителя «УАЗа» «алкотестер» показал 1,13 мг/л.

    В отношении выпивохи составлен административный материал по ч.1 ст.12.8 КоАП РФ.

    ИСТОЧНИК:

    Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

    0 комментариев

    Информация

    Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.