Мы в социальных сетях:

В Якутии в 2017 году условия проживания улучшили около 1500 семей

 
8-01-2018, 18:48   
  • Якутия / Общество

  • В Якутии в 2017 году условия проживания улучшили около 1500 семей. Материальную помощь на подключение к централизованным источникам теплоснабжения получили свыше 700 семей.

    В целях создания комфортных условий проживания населения в республике продолжено повсеместное подключение населения к системам теплоснабжения, благоустройство существующего индивидуального жилья за счет реализации программы льготного кредитования. Об этом сообщили в министерстве жилищно-коммунального хозяйства и энергетики РС(Я).

    В 2017 году в рамках республиканской программы «Переселение граждан из аварийного жилищного фонда на 2013-2017 годы» обеспечено теплоснабжение 111 многоквартирных жилых домов. В рамках общереспубликанского движения добрых дел «Моя Якутия в XXI веке» 43 социально значимых объекта подключены к сетям теплоснабжения.

    Население по-прежнему оплачивает в среднем лишь 30% от уровня экономически обоснованных тарифов на коммунальные услуги. Расходы государственного бюджета Якутии на предоставление субсидий организациям коммунального комплекса для возмещения недополученных доходов в связи с установлением льготных тарифов в 2017 году составили 20 млрд рублей.

    Правительством республики начата реализация комплекса мер ("Дорожной карты") по снижению бюджетных расходов на возмещение недополученных доходов организаций коммунального комплекса в связи с государственным регулированием тарифов и мер социальной поддержки граждан на оплату жилищно-коммунальных услуг.

    В декабре 2017 года принято распоряжение Правительства РС(Я) о зонировании территории республики на уровне населенных пунктов с учетом развития систем газо-, электро- и теплоснабжения. Это позволит обеспечить сбалансированное развитие коммунальной инфраструктуры, направленное на увеличение эффективности вложения бюджетных средств в строительство и модернизацию объектов коммунальной инфраструктуры.

    Кроме того, в 2017 году решен вопрос финансирования для завершения строительства водозаборных сооружений в столице республики.

    ИСТОЧНИК:

    Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

    0 комментариев

    Информация

    Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.