Мы в социальных сетях:

Бывший заммэра Егор Попов стал фигурантом нового уголовного дела

 
17-01-2018, 10:29   
  • Якутия

  • По версии следствия, действия Егора Попова привели к уменьшению городского леса и материальному ущербу в размере 19 миллионов рублей.

    Отделом по расследованию особо важных дел СУ СК России по Якутии возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного п. «в» ч. 3 ст. 286 УК РФ – превышение должностных полномочий с причинением тяжких последствий.

    По данным следствия, в мае 2013 года заместителем главы городского округа «Город Якутск» подписано распоряжение о предоставлении в аренду земельного участка площадью около 52000 кв.м., находящегося в районе 5-го километра Вилюйского тракта, дачно-строительному кооперативу «Бэстях» для использования под дачи.

    На момент издания данного распоряжения часть указанного земельного участка площадью около 7600 кв.м. в соответствии с Правилами землепользования земельных участков относилась к рекреационной зоне «Р-6» – зона городских лесов.

    Впоследствии земельный участок был разделен на участки различной площади, что повлекло уменьшение площади городских лесных массивов. В силу положений Лесного кодекса РФ в городских лесах запрещается размещение объектов капитального строительства. Изменение границ лесопарковых зон, зеленых зон и городских лесов, которое может привести к уменьшению их площади, не допускается.

    По данным следствия, действия должностных лиц Окружной администрации города Якутска повлекли тяжкие последствия в виде причинения городскому округу «город Якутск» значительного материального ущерба в сумме около 19 миллионов рублей.

    В настоящее время в рамках расследования уголовного дела устанавливаются все обстоятельства произошедшего, проводятся следственные мероприятия, направленные на сбор и закрепление доказательственной базы, сообщает старший помощник руководителя СУ СК России по Республике Саха (Якутия) по взаимодействию со СМИ Надежда Дворецкая.

    Напомним, ранее Егора Попова подозревали в махинациях с земельным участком школы №35, в течение года бывший чиновник находился в СИЗО, но в итоге обвинения в этой части с него были сняты в связи с "отсутствием состава преступления". Попов также является фигурантом еще одного уголовного дела, связанного с присвоением земельного участка по ул. Билибина.

    ИСТОЧНИК:

    Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

    0 комментариев

    Информация

    Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.