Мы в социальных сетях:

Жители Оймякона недоумевают, почему о них пишут зарубежные СМИ

 
19-01-2018, 06:38   
  • Якутия / Общество
  • Жители Оймякона недоумевают, почему о них пишут зарубежные СМИ
    В начале января о якутском селе Оймякон написали многие российские и зарубежные СМИ. Это случилось из-за того, что температура в населенном пункте опустилась до -62 °C. Жители Оймякона, впрочем, говорят, что такие холода для них обычное дело.

    О рекордном похолодании в популярном у туристов со всего мира Оймяконе в январе написали, среди прочих, британские издания Independent и The Telegraph, а также американская газета Washington Post.

    Житель села Семен Винокуров заявил, впрочем, что столь низкая температура для Оймякона – обычное дело.

    "Странно, что журналисты звонят и спрашивают, как вы там живете. Я отвечаю, вы приезжайте и сами увидите, что живем обычной жизнью", — заявил Винокуров, который опубликовал 14 января ставшее популярным видео, в котором девятилетний мальчик спокойно смахивает снег с лошадки при морозе в -60 °C

    Местные жительницы также публикуют селфи с заснеженными ресницами на морозе и пишут, что нисколько не страдают от холодов.

    ИСТОЧНИК:

    Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

    0 комментариев

    Информация

    Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.