Мы в социальных сетях:

Депутат наслежного совета Чурапчи напал с ножницами на инспектора налоговой службы

 
12-11-2015, 22:32   
  • Якутия
  • Сегодня в Чурапчинском районе оглашен приговор в отношении депутата, напавшего на представителя власти

    Прокуратурой района поддержано государственное обвинение по уголовному делу в отношении депутата наслежного совета муниципального поселения А. по факту совершения им двух преступлений, предусмотренных ч.1 ст.318 УК РФ - применение насилия в отношении представителя власти.

    Следствием установлено, что в июне текущего года, А., являясь индивидуальным предпринимателем, ознакомившись с результатами проведенной в отношении него выездной налоговой проверки, не согласился с суммой начисленного налога и штрафа, подлежащих уплате. Несмотря на разъяснения налогового работника о возможности представления возражения по поводу суммы, подвыпивший А. обрушился на пожилого человека с угрозами убить последнего, нежели оплатить начисленную сумму, также изъявлял угрозы в адрес его детей.

    Не успокоившись на этом, А. на следующий день снова посетил налоговую инспекцию. На этот раз, продолжая выражать недовольство по поводу суммы налога и штрафа, находясь в рабочем кабинете налогового инспектора, схватил канцелярские ножницы и нанес последнему 1 удар в область руки, причинив ему физическую боль.

    В ходе судебного слушания А. полностью отрицал свою вину в содеянном. Вместе с тем, собранными в ходе производства по уголовному дела, доказательствами вина подсудимого установлена. Чурапчинским районным судом назначено наказание в виде 1 года и 6 месяцев лишения свободы с условным отбытием и испытательным сроком на 1 год с учетом положительных характеристик подсудимого и наличием на иждивении 3 несовершеннолетних детей, сообщает пресс-служба прокуратуры Якутии.

    Источник: CrimYakutia.ru
    Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

    0 комментариев

    Информация

    Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.