Мы в социальных сетях:

На территории республики действуют 4 ледовые переправы

 
15-11-2015, 15:21   
  • Якутия
  • На территории Республики Саха (Якутия) на учете состоят 49 ледовых переправ. На сегодняшний день в республике эксплуатируется 4 ледовые переправы:

    — ледовая переправа муниципального значения по направлению «п. Оленёк — с. Харыялах» через реку Оленек в Оленёкском районе грузоподъемностью до 2 тонн;

    — ледовая переправа муниципального значения по направлению «база отдыха «Нахот»» через реку Горбыллах в Нерюнгринском районе грузоподъемностью до 5 тонн;

    — ледовая переправа муниципального значения по направлению «п. Белая Гора — с. Сутороха» через реку Индигирка в Абыйском районе грузоподъемностью до 3 тонн;

    — ледовая переправа муниципального значения по направлению «п. Зырянка – Затон» через реку Ясачная в Верхнеколымском районе грузоподъемностью до 3 тонн.

    На 16 ледовых переправах ведутся работы по строительству и обустройству, выставлены запрещающие знаки, производится наращивание льда.

    Работы по строительству оставшихся 29 ледовых переправ Республики Саха (Якутия) начнутся согласно планов мероприятий по своевременному открытию и закрытию сезонных автомобильных дорог общего пользования регионального или межмуниципального значения и при наличии необходимой безопасной толщины льда для строительной техники.

    Сроки открытия и допустимая грузоподъемность могут быть скорректированы исходя из фактического состояния льда и погодных условий.

    Главное управление МЧС России по РС(Я) напоминает: категорически запрещается выезд (выход) на лед в неустановленных и необорудованных местах. Помните: за пределами официально организованной переправы никто не может гарантировать безопасную толщину льда, отсутствие промоин, трещин, наледей, припорошенных снегом. Необходимо пользоваться только оборудованными ледовыми переправами и выполнять требования всех информационных знаков – это залог вашей безопасности.

    На водителей, пренебрегающих правилами безопасности, предусмотрена административная ответственность согласно ст. 9.10 КоАП РС(Я).

    Несанкционированный выезд на лед автотранспортных средств влечет наложение административного штрафа на граждан в размере от трех тысяч до пяти тысяч рублей; на должностных лиц — от двадцати тысяч до пятидесяти тысяч рублей; на юридических лиц — от ста тысяч до одного миллиона рублей.

    Источник: Отдел безопасности людей на водных объектах ГУ МЧС России по РС(Я).
    Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

    0 комментариев

    Информация

    Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.