Лента новостей

Бычков: Программа господдержки будет работать до последнего"обманутого" дольщика
20-ноябрь-2018 18:53
Якутян призывают принять участие в строительстве Храма Победы
20-ноябрь-2018 18:37
Школа №3 Покровска скоро справит новоселье
20-ноябрь-2018 18:34
Кабинет министров республики утвердил ряд вопросов, касающихся уровня жизни населения
20-ноябрь-2018 18:08
Министром имущественных и земельных отношений Якутии назначена Евгения Григорьева
20-ноябрь-2018 16:53
Все объекты котельного хозяйства в Нюрбе взяты под усиленный контроль
20-ноябрь-2018 15:57
Юные вокалисты из Мегино-Кангаласского района вошли в тройку победителей международного конкурса в Москве
20-ноябрь-2018 15:19
«Кобяйский экспресс» достиг Тастахский наслег Намского улуса
20-ноябрь-2018 15:11
Работа котельной в Нюрбе восстановлена
20-ноябрь-2018 14:03
Ил Тумэн дал согласие главе Якутии на назначение Евгении Григорьевой министром имущественных и земельных отношений
20-ноябрь-2018 12:04
Открытие переправы Хатассы — Павловск переносится на поздний срок
20-ноябрь-2018 11:43
Якутский вуз вошел в пятерку лучших российских университетов в категории «Науки о жизни»
20-ноябрь-2018 11:22
Установлена величина прожиточного минимума за III квартал 2018 года
20-ноябрь-2018 10:34
В Якутии повысится размер некоторых социальных выплат
20-ноябрь-2018 10:22
Заболеваемость ОРВИ превысила эпидпорог в Якутске
20-ноябрь-2018 10:12
Оптоволоконная линия дошла до Вилюйска
20-ноябрь-2018 10:06
Первый крупный алмаз с Верхней-Муны назван в честь Оленёкского района Якутии
20-ноябрь-2018 09:55
Максимальный размер пособия по уходу за ребенком увеличится до 26 тысяч рублей
20-ноябрь-2018 09:49
Больше новостей

МЧС: соблюдайте правила безопасности при подледной рыбалке!

admin:
17 ноя 2015; 14:04
0
МЧС: соблюдайте правила безопасности при подледной рыбалке!

Любое пребывание на льду, как правило, всегда таит опасность. В настоящее время в группу риска входят любители зимней рыбалки, поэтому, прежде чем выйти на лёд, не будет лишним вспомнить правила, которые обеспечат людям безопасность, а может быть, и сохранят жизнь.

Главное управление МЧС России по Республике Саха (Якутия) не рекомендует выходить на лёд в данный период, так как лёд еще недостаточно крепкий и небезопасен для человека.

Следует помнить, что безопасным для одного человека является прозрачный лед с зеленоватым или голубоватым оттенками и толщиной не менее 15 см. При переходе по льду группами необходимо следовать друг за другом на расстоянии 5-6 м. Безопасная толщина льда для проезда автотранспорта должна составлять не менее 35 см.

При выходе на лёд нужно обязательно оставить информацию о себе родственникам или знакомым, уточнить прогноз погоды. Необходимо обязательно иметь при себе заряженный мобильный телефон. Нужно хорошо знать водоём, избранный для рыбалки, для того, чтобы помнить, где на нём глубина не превышает человеческого роста или где с глубокого места можно быстро выйти на отмель, ведущую к берегу. Надо знать об условиях образования и свойствах льда в различные периоды, приметы опасного льда, меры предосторожности и постоянно их соблюдать.

Необходимо определить маршрут движения. Необходимо осторожно спускаться с берега: лёд может неплотно соединяться с сушей. Быстро покиньте опасное место, если из пробитой лунки начинает бить фонтаном вода. При движении в группе старайтесь держать дистанцию между рыболовами хотя бы 5–6 метров. Не делайте около себя много лунок, не делайте лунки на переправах (тропинках). Не приближайтесь к тем местам, где во льду имеются вмёрзшие коряги, водоросли и воздушные пузыри. Имейте при себе специальные когти (спасалки) – две палочки-рукоятки с металлическими штырями на концах или же обычные большие гвозди, соединённые шнуром, ими хорошо цепляться за лёд.

Исключите употребление спиртных напитков, алкоголь притупляет внимание и реакцию, в состоянии опьянения не возможно адекватно оценить ситуацию и степень ее опасности, расширяет поверхностные сосуды тела и увеличивает теплоотдачу. В плохую погоду или видимость от рыбалки лучше воздержаться.

Совершать переходы по льду после наступления темноты не стоит ни при каких обстоятельствах. Возвращаться с рыбалки нужно тем же маршрутом - это должно избавить вас от неожиданных сюрпризов.

Основное внимание нужно уделять профилактике охлаждения и переохлаждения организма, особенно надёжно нужно защищать от холода ноги, поясницу, голову, шею и кисти рук. Важным элементом зимней рыбалки является надёжное и тёплое сиденье, ветрозащитное приспособление, термос с горячим чаем.

Помните: толщина льда не везде одинаковая, даже на прочном льду попадаются невидимые из-за снежного покрова опасности, такие как полыньи, проруби, трещины, лунки, наледи и места заготовки льда. Лед непрочен в местах быстрого течения, бьющих ключей, а также в районах произрастания водной растительности, вблизи деревьев, кустарников, где вливаются теплые сточные воды промышленных предприятий и т.п.

Кроме того, некоторые любители рыбной ловли предпочитают добираться автотранспортом прямо по льду водоёма к месту клёва, пренебрегая элементарными мерами безопасности и здравому смыслу, ставя под угрозу собственную жизнь и жизнь своих пассажиров. Напоминаем, что за несанкционированный выезд на лед автотранспортных средств, предусмотрена административная ответственность по ст. 9.10 КоАП РС (Я).

Рыбная ловля, хоть и азартное и увлекательное занятие, но не стоит забывать о правилах поведения на льду, от этого зависит ваша жизнь и судьбы ваших семей.

Сообщает пресс-служба ГУ МЧС России по РС (Я)скачать dle 12.0

ИСТОЧНИК:
  Обнаружили ошибку или мёртвую ссылку? Выделите проблемный фрагмент мышкой и нажмите CTRL+ENTER. В появившемся окне опишите проблему и отправьте Администрации ресурса.

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

0 комментариев

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.