Мы в социальных сетях:

Из-за пьяного телефонного хулигана в здании республиканской прокуратуры была проведена эвакуация

 
18-11-2015, 13:12   
  • Якутия
  • Из-за пьяного телефонного хулигана в здании республиканской прокуратуры была проведена эвакуация
    В 9:30 утра 18 ноября в республиканскую прокуратуру Якутии поступил анонимный телефонный звонок с угрозами. По тревоге были подняты все экстренные службы, из здания прокуратуры были эвакуированы все сотрудники, на место происшествия прибыли кинологи со служебными собаками.

    По результатам проверки взрывное устройство обнаружено не было, а вскоре был задержан и сам звонивший – им оказался находящийся в состоянии алкогольного опьянения мужчина. Выяснилось, что звонок в прокуратуру был сделан из хулиганских побуждений.

    В настоящее время в отношении мужчины проводятся проверка, по результатам которой будет принято процессуальное решение. Нетрезвый телефонный хулиган может быть привлечен к уголовной ответственности по ст. 207 УК РФ («Заведомо ложное сообщение об акте терроризма»). Максимальное наказание по данной статье предусматривает штраф в размере до 200 000 рублей, либо лишение свободы на срок до трех лет.

    ИСТОЧНИК:

    Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

    0 комментариев

    Информация

    Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.