Мы в социальных сетях:

В СИЗО №1 состоялось открытие зимнего сада

 
18-11-2015, 15:00   
  • Якутия
  • В СИЗО №1 состоялось открытие зимнего сада
    Открытию в следственном изоляторе № 1 зимнего сада предшествовал комплекс организационно-практических мероприятий, на выполнение которого потребовалось около шести месяцев. Так, в указанный период времени был разработан дизайн интерьера помещения, проведены отделочные работы, оборудовано должное освещение, а также изготовлены цветочницы и другие конструкции для размещения растений. На завершающей стадии проекта в зимнем саду был обустроен декоративный водопад, а на одной из стен расписана живописная панорама. Все мероприятия выполнялись при активном участии осужденных отряда хозяйственного обслуживания учреждения, изъявивших желание оказать администрации посильную помощь в свободное от работы время.

    Необходимо отметить, что обустройство зимнего сада осуществлялось во взаимодействии с Ботаническим садом Северо-Восточного федерального университета имени М.К. Аммосова. Специалисты научного учреждения не только провели с сотрудниками необходимые консультации, но и передали в сад по завершении администрацией пенитенциарного учреждения работ первых зеленых обитателей, среди которых были как отростки, так и полноценные культуры цветов.

    - Садовая терапия - и как форма полезной занятости, и как средство социальной и психической реабилитации – способствует снятию психоэмоционального напряжения, позволяет успешно решать вопросы развития полезной инициативы, воспитания трудолюбия, привития любви к окружающему миру и природе, что положительно влияет на ресоциализацию осужденных. Открытие зимнего сада является частью проекта садовой терапии, задачи которой решаются в рамках действующего кружка цветоводства для содержащихся в учреждении осужденных, - подчеркнул заместитель начальника Управления, курирующий вопросы воспитательной работы полковник внутренней службы Владимир Узлов.

    Стоит отметить, что кружок цветоводства, в который содержащиеся граждане зачислены по собственному желанию, является самым многочисленным, и охватывает почти сто процентов осужденных отряда.

    Пресс-служба УФСИН России по Республике Саха (Якутия).



    Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

    0 комментариев

    Информация

    Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.