Мы в социальных сетях:

В Якутии матерый преступник совершил кражу в особо крупном размере

 
18-11-2015, 18:54   
  • Якутия
  • В Якутии матерый преступник совершил кражу в особо крупном размере

    9 ноября в дежурную часть ОМВД России по Томпонскому району поступило сообщение о том, что в пос.Джебарики-Хая из сейфа одного из предприятий похищены денежные средства в сумме 6 940 000 рублей.

    Решением министра внутренних дел республики Владимира Прокопенко к месту происшествия была откомандирована группа сотрудников Управления уголовного розыска. Раскрытие многомиллионной кражи «по горячим следам» усложнялось отсутствием камер видеонаблюдения по периметру и в помещении предприятия, а также четких следов преступления.

    Тем не менее, через три дня оперативникам удалось установить личность подозреваемого в совершении данного преступления. Им оказался ранее неоднократно судимый 33-летний мужчина, работающий электриком на одном из местных предприятий. На сегодняшний день установлена его причастность к совершению трех квартирных краж в пос.Джебарики-Хая.

    В ходе доследственной проверки выяснилось, что подозреваемый жил очень обособленно, ни с кем особо не общался, а к совершению краж готовился основательно, в том числе, просматривая криминальную хронику.

    Во время обыска в его квартире часть похищенных денег была обнаружена в вентиляционном отсеке. Остальную сумму задержанный хранил под полом в подъезде дома. Кроме того, в квартире были обнаружены ранее краденые вещи: телевизор, ноутбук и другие.

    В настоящее время подозреваемый заключен под стражу. Похищенная сумма изъята в полном объеме. Возбуждено уголовное дело по ч.4 ст.158 УК РФ («Кража в особо крупном размере»), санкция которой предусматривает лишение свободы на срок до десяти лет.

    Сообщает пресс-служба МВД по Республике Саха (Якутия)

    ИСТОЧНИК:

    Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

    0 комментариев

    Информация

    Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.