Мы в социальных сетях:

Якутия ежегодно теряет 600 млн рублей из-за нападения волков на лошадей и оленей

 
22-11-2015, 04:44   
  • Якутия
  • Якутия ежегодно теряет 600 млн рублей из-за нападения волков на лошадей и оленей

    Каждый год Якутия теряет около 600 млн рублей из-за нападения волков на лошадей и оленей. В пятницу об этом сообщили департаменте охотничьего хозяйства республики.

    «Можно сказать, что волки съели зарплату оленеводов», прокомментировали информацию в ведомстве, ведь эти деньги правительство региона планировали потратить на повышение жалования оленеводов, которое пока составляет около 20 тыс. рублей в месяц. Отмечается, вблизи объектов сельского хозяйства республики обитают больше 2 тыс. волков. Всего же их в регионе больше 12 тыс. – в прошлом году численность была ниже на 20%. С начала года волки убили 7,5 тыс. животных – нападения участились на 62%.

    Добавим, в 2015 году в Якутии убили 691 волка. Годом ранее убили 641 особь. За шкуру зверя выплачивается премия в 20-30 тыс. рублей. В бюджете республики предусмотрено 12,5 млн рублей на премии. Количество оленей в регионе – 172 тыс. В прошлом году поголовье было на 7 тыс. ниже.

    ИСТОЧНИК:

    Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

    0 комментариев

    Информация

    Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.