Мы в социальных сетях:

В Нерюнгри судили сотрудницу турфирмы, обманувшую более 100 клиентов

 
24-11-2015, 12:44   
  • Якутия
  • Прокуратура г. Нерюнгри поддержала государственное обвинение в отношении жительницы г. Нерюнгри, совершившей преступления, предусмотренные ч. 4 ст. 160 УК РФ (растрата, то есть хищение чужого имущества, вверенного виновному, в особо крупном размере), ч. 4 ст. 159 УК РФ (мошенничество, то есть хищение чужого имущества, путем обмана, с использованием своего служебного положения, в особо крупном размере), ч. 3 ст. 160 УК РФ (растрата, то есть хищение чужого имущества, вверенного виновному, в крупном размере).

    В суде установлено, что гражданка Л. с февраля по март 2013 года работала экономистом в турагенстве «Сунгари-тур». Подсудимая, поняв в период работы, ежедневное наличие в офисе денежных средств получаемых от граждан, их доступность, отсутствие контроля со стороны работодателя, решила совершить их хищение. Первоначально она присваивала небольшие суммы денег, которые тратила на личные нужды. Затем почувствовав свою безнаказанность, стала похищать уже более крупные суммы. В результате ее преступных действий, предприятию был причинен ущерб на сумму более одного миллиона рублей.

    Кроме того, злоумышленница в период работы в турфирме «Сунгари-тур» вводила жителей Нерюнгринского района в заблуждение относительно стоимости путевки, сообщая информацию о вымышленных скидках, предоставляемых туроператорами. При этом, получив от клиентов деньги, фактически путевки не приобретала. Денежными средствами, вносимыми клиентами для приобретения туристического продукта, распоряжалась по собственному усмотрению. В результате более ста человек не смогли отправиться к месту отдыха, а общий ущерб гражданам составил более восьми миллионов рублей.

    Также, подсудимая в 2014 году, осуществляя трудовую деятельность у другого предпринимателя, в течение месяца незаконным способом присвоила себе денежные средства на общую сумму более чем триста тысяч рублей.

    В суде гражданка Л. не признавала себя виновной, но при допросе государственным обвинительным под тяжестью неопровержимых доказательств созналась в содеянном.

    С учетом мнения государственного обвинителя Нерюнгринский городской суд РС(Я) приговорил гражданку Л. по совокупности преступлений к наказанию в виде 6 лет лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии общего режима.

    В настоящее время приговор не вступил в законную силу, сообщает пресс-служба прокуратуры Якутии.

    Источник: CrimYakutia.ru
    Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

    0 комментариев

    Информация

    Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.