Мы в социальных сетях:

В Якутске состоялись учения по тушению "взорвавшегося" автобуса

 
24-11-2015, 13:06   
  • Якутия
  • В Якутске состоялись учения по тушению "взорвавшегося" автобуса
    24 ноября в городе Якутске проведены пожарно-тактические учения в здании Муниципального унитарного предприятия «Якутская пассажирская автотранспортная компания», расположенного на ул. Автодорожная.

    Учения проводились в целях отработки тактики тушения пожаров, а также взаимодействия с администрацией объекта, службами жизнеобеспечения города, тренировки эвакуации людей из помещений.

    На учения привлекался личный состав Якутского пожарно-спасательного гарнизона и экстренные службы города. Всего к учениям были привлечены 11 единиц техники и 32 человека личного состава.

    Согласно легенде учений, пожар произошел в результате взрыва газового оборудования одного из автобусов. При срабатывании пожарной сигнализации и получении сигнала о пожаре, персонал организованно эвакуировался. Семь единиц техники автотранспортной компании были выведены из гаража.

    Ответственными должностными лицами была организована встреча пожарных подразделений. Персонал предприятия доложил пожарным о количестве эвакуированных из здания людей.

    Прибывшие огнеборцы незамедлительно приступили к тушению условного пожара. Одновременно с этим, бойцы газодымозащитной службы провели разведку в здании, проверили, не остался ли кто-либо из работников в здании.

    Были созданы участки по тушению условного пожара, развернут оперативный штаб.

    При проведении пожарно-тактических учений была изучена характеристика объекта (размеры здания, планировка, строительные конструкции, автоматическая пожарная сигнализация, наличие и исправность система автоматического тушения пожара), состояние источников наружного противопожарного водоснабжения (пожарные гидранты и водоемы), а также состояние подъездов и проездов к объекту.

    По словам начальника службы пожаротушения Федерального государственного казенного учреждения «5 Отряд федеральной противопожарной службы по Республике Саха (Якутия)» подполковника внутренней службы Александра Федорова, учения были проведены согласно регламенту, подразделения Якутского гарнизона и службы взаимодействия отработали на должном уровне».

    Пресс-служба ГУ МЧС России по РС (Я)

    Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

    0 комментариев

    Информация

    Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.