Мы в социальных сетях:

Прокуратура усомнилась в приобретении чиновником автомобиля Toyota Land Cruiser за 10 тыс. рублей

 
25-11-2015, 15:06   
  • Якутия
  • Прокурорами проведена проверка исполнения законодательства о контроле за соответствием расходов лиц, замещающих государственные должности и иных лиц их доходам.

    Выявлено около 200 нарушений закона, принято свыше 90 мер реагирования, в том числе по 69 внесенным представлениям к дисциплинарной ответственности привлечено 71 должностное лицо.

    Установлены факты не исполнения предусмотренной законом обязанности предоставления сведений о расходах государственными служащими и лицами, замещающими государственные должности.

    К примеру, в ходе проверки в Управлении Росреестра по РС (Я) выявлены факты не представления сведений о расходах 3 государственными служащими.

    Имеет место не представление сведений о расходах на приобретение в отчетном периоде квартир в собственность, а также земельных участков, иного имущества.

    Установлены факты представления в справках, сумм расходов на приобретение ценного имущества, вызывающие сомнение в указанной цене стоимости и являющиеся основанием для проверки сведений о совершенных расходах. Это выявлено в частности, проверкой справки одного из руководителей органа исполнительной власти республики, который отразил данные о приобретении автомобиля марки «Toyota Land Cruiser» 1994 г.в. за 10 000 рублей. По представлению прокурора он привлечен к дисциплинарной ответственности.

    Органами местного самоуправления не принимаются нормативные правовые акты, регламентирующие порядок и сроки предоставления сведений о расходах, на официальных сайтах не размещаются сведения о расходах муниципальных служащих и лиц, занимающих муниципальные должности, сообщает пресс-служба прокуратуры Якутии.

    Источник: CrimYakutia.ru
    Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

    0 комментариев

    Информация

    Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.