Мы в социальных сетях:

Итоги прокурорской проверки: якутским заключенным не хватает сантехники и мебели

 
25-11-2015, 19:33   
  • Якутия
  • 19-20 ноября 2015 года Якутская прокуратура по надзору за соблюдением законов в исправительных учреждениях Республики Саха (Якутия) провела проверки в ФКУ ИК-3 УФСИН России по РС (Я), ФКУ ЛИУ-5 УФСИН России по РС (Я), ФКУ ИК-6 УФСИН России по РС (Я).

    Проверками выявлены нарушения Федерального закона «О санитарно-эпидемиологическом благополучии населения», требований Уголовно-исполнительного законодательства РФ в сфере материально-бытового, медико-санитарного обеспечения, воспитательной работы с осужденными.

    Установлено, что осужденные не в полной мере обеспечены положенной мебелью, сантехникой (табуретами, унитазами, сливными баками, умывальниками). Освещение в камерах штрафного изолятора не соответствует нормам. В учреждении ИК-3 помещение, предназначенное для проведения отпусков и длительных свиданий осужденных, отбывающих наказание на участке колонии-поселения, не работает. Кроме того, не всегда своевременно составляются характеристики на осужденных, в них не учитывается поведение осужденного за весь период отбывания наказания.

    В целях устранения нарушений законодательства в адрес начальников исправительных учреждений внесены представления.

    В настоящее время акты прокурорского реагирования находятся на рассмотрении.

    Пресс-служба прокуратуры Якутии
    Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

    0 комментариев

    Информация

    Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.