Мы в социальных сетях:

Прокуратура заинтересовалась оружием, вывешенным в качестве экспоната в Таттинском музее

 
26-11-2015, 23:43   
  • Якутия
  • Прокуратура заинтересовалась оружием, вывешенным в качестве экспоната в Таттинском музее

    Прокуратурой Таттинского района проведена проверка исполнения законодательства в сфере противодействия незаконному обороту оружия в ГБУ РС (Я) «Ытык-Кюельский литературно-художественный музей-заповедник «Таатта».

    Установлено, что в здании ГБУ РС (Я) «Ытык-Кюельский литературно-художественный музей-заповедник «Таатта» хранится 6 единиц огнестрельного оружия, которые в свое время были подарены данному музею. Ранее данное оружие предназначалось для экспонирования в музее.

    В музее в отношении оружия отсутствуют документы, свидетельствующие о том, что они не являются боевыми.

    В нарушение Федерального закона «Об оружии» у музея также отсутствует лицензия на коллекционирование и экспонирование оружия.

    В целях устранения выявленных нарушений в адрес руководителя учреждения внесено представление, которое находится на рассмотрении.

    В отношении ГБУ РС (Я) «Ытык-Кюельский литературно-художественный музей-заповедник «Таатта» возбуждено административное дело по ч. 5 ст. 20.8 КоАП РФ (нарушение правил коллекционирования и экспонирования оружия), которое передано для рассмотрения по существу в ОМВД России по Таттинскому району.

    Сообщает пресс-служба прокуратуры республики.

    ИСТОЧНИК:

    Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

    0 комментариев

    Информация

    Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.