Мы в социальных сетях:

Задолжав 18 млн.рублей, экс-руководитель предприятия оштрафован на 6 тысяч

 
27-11-2015, 00:00   
  • Якутия
  • Задолжав 18 млн.рублей, экс-руководитель предприятия оштрафован на 6 тысяч
    Прокуратурой г. Якутска проведена проверка по обращению заместителя начальника Межрайонной ИФНС России № 5 по РС(Я) о неисполнении ОАО «Золото Якутии» обязанности по уплате обязательных платежей в бюджет и внебюджетные фонды.

    Установлено, что ОАО «Золото Якутии» имеет задолженность по обязательным платежам в размере около 18 млн. руб.

    Уже в январе 2015 года у общества имелись все признаки банкротства, и в соответствии с Федеральным законом «О несостоятельности (банкротстве)» руководитель общества в кратчайший срок, но не позднее чем через месяц с даты возникновения соответствующих обстоятельств, обязан был обратиться в арбитражный суд с заявлением о признании должника банкротом. Данная обязанность последним не исполнена.

    Прокуратурой города возбуждено дело об административном правонарушении, предусмотренном ч.5 ст.14.13 КоАП РФ (неисполнение руководителем юридического лица обязанности по подаче заявления о признании юридического лица банкротом в арбитражный суд в случаях, предусмотренных законодательством о несостоятельности (банкротстве).

    По результатам рассмотрения административного дела должностное лицо оштрафовано на 6000 рублей, сообщает пресс-служба прокуратуры республики

    ИСТОЧНИК:

    Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

    0 комментариев

    Информация

    Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.