Мы в социальных сетях:

Природоохранная прокуратура Якутии: в 2015 году выявлено нарушений на 15 млн рублей

 
27-11-2015, 15:31   
  • Якутия
  • Природоохранная прокуратура Якутии: в 2015 году выявлено нарушений на 15 млн рублей

    Якутской природоохранной прокуратурой обобщены результаты работы по взысканию платы за негативное воздействие на окружающую среду.

    За 10 месяцев 2015 г. Якутской природоохранной прокуратурой направлено в суды 26 исковых заявлений о понуждении хозяйствующих субъектов внести плату за негативное воздействие на окружающую среду на общую сумму более 15 миллионов рублей. По результатам рассмотрения исковые требования прокурора удовлетворены по 15 делам на общую сумму 15 млн. 330 тыс. руб. По 11 делам ответчики добровольно устранили нарушения и внесли плату на сумму 662 тыс. 725 руб.

    К примеру, порядка 4,5 миллионов рублей задолженности за негативное воздействие на окружающую среду взыскано с ОАО ХК «Якутуголь».

    Исковые требования прокурора исходили из статьи 16 Федерального закона «Об охране окружающей среды», в соответствии с которой, негативное воздействие на окружающую среду является платным. К видам негативного воздействия на окружающую среду относятся: выбросы в атмосферный воздух загрязняющих веществ и иных веществ; сбросы загрязняющих веществ, иных веществ и микроорганизмов в поверхностные водные объекты, подземные водные объекты и на водосборные площади; загрязнение недр, почв; размещение отходов производства и потребления; загрязнение окружающей среды шумом, теплом, электромагнитными, ионизирующими и другими видами физических воздействий; иные виды негативного воздействия на окружающую среду, сообщает пресс-служба прокуратуры республики.

    ИСТОЧНИК:

    Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

    0 комментариев

    Информация

    Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.