Мы в социальных сетях:

Якутские дальнобойщики бастуют против платы за проезд по федеральным трассам

 
28-11-2015, 00:01   
  • Якутия
  • Водители намерены перекрыть федеральные и региональные дороги, по которым доставляются грузы

    Дальнобойщики Алдана выступили против введения в стране системы взимания платы "Платон". На днях они подготовили письмо в Правительство РФ, в котором заявили, что устроят масштабную акцию, а если их не услышат, пойдут на крайние меры. Они готовы перекрыть дорогу, по которой доставляются грузы на север и в столицу Якутии. Напомним, с прошлой недели по всей стране начали проводиться забастовки дальнобойщиков, сообщает ИА YakutiaMedia.

    Противостояние грузоперевозчиков началось 15 ноября, когда всем большегрузам (от 12 тонн) возложили в обязанность платить за проезд по федеральным дорогам за каждый пройденный км. Сначала установили сумму в размере 3,73 рубля, но правительство временно решило снизить плату до 1,53, которая будет действовать до 1 марта. После проезд подорожает до 3 рублей 6 копеек, переход на полный тариф - 3 рубля 73 копейки - отложили до 2019 года. Недовольство водителей вызвал не только новый сбор и разработанная для него платежная система "Платон", но и то, что сбором денег занимается частная структура, подконтрольная Игорю Ротенбергу, сыну российского бизнесмена, миллиардера.

    С 11 ноября в регионах страны проходят акции, так, например, в Белгородской области больше 150 водителей большегрузов поставили свои машины на "аварийку" на трассе "Москва – Крым", оставив свободными по одной полосе в каждом направлении.

    В Красноярском крае под Ачинском в акции приняли участие около полусотни грузовиков, как местных, так и тех, что шли через регион транзитом.

    Под Новосибирском в акции приняли участие более 370 большегрузов. Они встали на обочине федеральной трассы Новосибирск - Омск в районе аэропорта "Толмачево" и не препятствовали проезду транспорта. Колонны фур растянулись более чем на 15 км.

    Под Иркутском на трассе М-55 "Комсомольская правда" насчитала около 50 фур, участвующих в протесте.

    Вчера дальнобойщики Тюмени объявили бессрочную акцию протеста против платежной системы "Платон". Водители намерены ежедневно выезжать на акцию "Улитка", медленно двигаясь по одному и тому же маршруту. Участники протеста заявили о своем намерении "стоять до конца" и при необходимости двинуться на Москву. Условием прекращения акции дальнобойщики называют отмену "Платона".

    ИСТОЧНИК:

    Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

    0 комментариев

    Информация

    Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.