Мы в социальных сетях:

Пьяный пенсионер угнал автомобиль в Якутске и совершил ДТП с двумя автомобилями

 
28-11-2015, 01:10   
  • Якутия
  • 26 ноября в 18 часов 45 минут на 5 км. Хатын-Юряхского шоссе напротив дома № 19 водитель автомобиля «Тойота-Раш» выехал на полосу встречного движения, где совершил столкновение с автомашинами «Сузуки-Эскудо» и «Тойота-Авенсис», причинив поломки.

    Прибыв на место дорожно-транспортного происшествия, сотрудники ДПС заметили явные признаки алкогольного опьянения у водителя «Тойоты-Раш». При проведении освидетельствования с использованием алкотестера состояние алкогольного опьянения подтвердилось, прибор показал 1,27 мг/л.

    Согласно административной базы 55-летний водитель «Тойоты» ранее уже привлекался к ответственности за управление автомобилем в нетрезвом виде и по решению суда в апреле 2015 года был лишен права на управление транспортными средствами. Несмотря на это, мужчина вновь сел за руль и совершил аварию. В связи с чем в действиях автомобилиста, лишенного права управления, управляющего автомашиной в состоянии опьянения, усматриваются признаки состава преступления, предусмотренные ст. 264.1 УК РФ «Нарушение правил дорожного движения лицом, подвергнутым административному наказанию».

    Документов на транспортное средство нарушитель по требованию инспекторов ГИБДД предъявить не смог, а позже выяснилось, что в этот же день в период времени с 18 до 19 часов из гаража, расположенного на ул. Кычкина, мужчина совершил угон автомашины «Тойота-Раш».

    После составления административного материала по факту дорожно-транспортного происшествия, нетрезвый угонщик был доставлен в отдел полиции для дальнейшего разбирательства. Теперь ему предстоит нести уголовную ответственность не только за совершение угона, но и за повторное управление автомобилем, лицом, находящимся в состоянии опьянения, ранее подвергнутым административному наказанию за такое же правонарушение.

    Напомним, что максимальная санкция, предусмотренная ст. 264.1 УК РФ – лишение свободы на два года с лишением права управлять транспортными средствами в течение трех лет. Для принятия последующего решения материалы переданы в органы предварительного следствия в соответствии со ст. 144-145 УПК РФ.

    Госавтоинспекция г. Якутска обращается ко всем участникам дорожного движения с просьбой не оставаться равнодушными к проблеме пьянства за рулем и своевременно сообщать в полицию о водителях, которые ведут себя на дороге неадекватно, управляют автомобилем в нетрезвом состоянии. О подобных фактах сообщайте в дежурную часть столичной Госавтоинспекции по телефону 127.

    Сотрудники Госавтоинспекции готовы предпринять все необходимые оперативные меры реагирования на сообщения о пьяных водителях, сообщает группа пропаганды ОБ ДПС ГИБДД МУ МВД России «Якутское».

    Источник: CrimYakutia.ru
    Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

    0 комментариев

    Информация

    Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.