Мы в социальных сетях:

Построил дом на материнском капитале - включи детей в собственники

 
30-11-2015, 21:09   
  • Якутия
  • Построил дом на материнском капитале - включи детей в собственники

    Установлено, что 3 семьи воспользовались средствами материнского капитала на покупку и строительство жилья, однако ущемили права своих несовершеннолетних детей.

    Федеральным законом «О дополнительных мерах государственной поддержки семей, имеющих детей» установлена обязанность граждан, использовавших материнский капитал для улучшения своих жилищных условий, оформить недвижимое имущество в общую долевую собственность родителей и детей.

    Родители, несмотря на данные ими письменные обязательства, не зарегистрировали право собственности на жилье на всех членов семьи.

    В целях защиты прав несовершеннолетних, прокуратурой района в суд направлены исковые заявления с требованием о возложении обязанности на родителей, оформить приобретенное жилье в общую долевую собственность родителей и детей.

    К моменту рассмотрения исковых заявлений прокурора 2 семьи в добровольном порядке устранили указанное нарушение, на 1 семью судом возложена обязанность по оформлению жилья на всех членов семьи, сообщает пресс-служба прокуратуры республики.

    ИСТОЧНИК:

    Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

    0 комментариев

    Информация

    Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.