Мы в социальных сетях:

Выхватив у жертвы сумку, грабитель обнаружил в ней карту с пин-кодом

 
2-12-2015, 14:48   
  • Якутия
  • Выхватив у жертвы сумку, грабитель обнаружил в ней карту с пин-кодом

    23 ноября в полицию г.Якутск обратилась женщина с заявлением о том, что возле дома по ул.Каландаришвили на нее напал мужчина. Выхватив сумку с документами и денежными средствами, злоумышленник скрылся. Тогда по «горячим следам» раскрыть преступление не удалось.

    В ходе доследственной проверки установлено, что в украденной сумке подозреваемый обнаружил банковскую карту и номер ПИН-кода на бумаге, чем не преминул воспользовался злоумышленник. С карты он снял 24 000 рублей.

    Через пять дней после совершения грабежа и кражи подозреваемый был установлен и задержан сотрудниками полиции. Им оказался ранее судимый 24-летний уроженец г.Якутск. Похищенное изъято.

    Полиция напоминает гражданам:

    - не стоить писать ПИН-код на карте, или каком-либо другом носителе (лист бумаги, записная книжка, мобильный телефон), тем более, не храните их вместе с картой;

    - в случае утери или кражи банковской карты - незамедлительно обратитесь в банк и заблокируйте карту;

    - установите на банковской карте дневной лимит снятия наличных денег, чтобы злоумышленники не могли снять все денежные средства, сообщает пресс-служба МВД по Республике Саха (Якутия).

    ИСТОЧНИК:

    Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

    0 комментариев

    Информация

    Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.