Мы в социальных сетях:

Штрафы автомобилистам за отсутствие полисов ОСАГО начнут выписывать с помощью дорожных камер

 
6-12-2015, 00:36   
  • Якутия / Мир
  • Штрафы автомобилистам за отсутствие полисов ОСАГО начнут выписывать с помощью дорожных камер

    Наличие полисов ОСАГО в будущем году начнут проверять при помощи фото- и видеофиксации, при этом водителю будет автоматически выписываться столько штрафов, сколько раз он попадет в поле зрения дорожных камер. Об этом РБК сообщил президент Российского союза автостраховщиков Игорь Юргенс.

    Сначала нововведения появятся в Москве и Казани, после чего проект постепенно распространится по всей территории страны. В первую очередь проверке подвергнуться нарушители ПДД, не соблюдающие скоростной режим или проезжающие на запрещающий сигнал светофора. При этом штрафы не будут приходить автовладельцам, оформившим страховой полис менее пяти дней назад: именно такой срок отводится страховым компаниям для внесения информации о полисе в единую базу – АИС РСА.

    Внедряемая система предполагает автоматическую проверку наличия полиса у автовладельцев, которые проезжают мимо камер. Если в базе, доступ к которой имеет ГИБДД, не будет обнаружена информация о наличии полиса, штраф автоматически будет сформирован и направлен автомобилисту. Причем ровно столько раз, сколько он будет проезжать мимо камер.

    Проект, как считают в РСА, актуален в свете продолжающегося роста числа поддельных полисов. Так, по экспертным оценкам, во втором полугодии количество фальшивых полисов возросло в два раза, а в некоторых регионах они составляют до 10 % от общего числа полисов ОСАГО. Между тем использование подделок грозит арестом на срок до шести месяцев.

    На днях стало известно, что в 2016 году ЦБ планирует ввести зависимость стоимости ОСАГО от того, привлекался ли водитель к административной ответственности за нарушение правил дорожного движения или нет. Сейчас страховщики рассчитывают стоимость ОСАГО, используя восемь коэффициентов. Базовый тариф, определяемый регулятором, изменяется в зависимости от возраста и стажа водителя, от мощности автомобиля и от региона, в котором он используется. Страховая компания может поднять цену ОСАГО, если клиент ранее грубо нарушил правила страхования.

    ИСТОЧНИК:

    Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

    0 комментариев

    Информация

    Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.