Мы в социальных сетях:

Состояние детей, поступивших в детскую клиническую больницу № 2 стабилизировалось

 
7-12-2015, 02:53   
  • Якутия
  • К вечеру воскресенья состояние всех детей, поступивших в детскую клиническую больницу № 2 стабилизировалось, об этом сообщил главный врач больницы Софья Александрова. С 19.30 субботы 5 декабря до 4 утра воскресенья 6 декабря поступило 23 ребенка в возрасте от нескольких месяцев до 14 лет.

    По словам Софьи Александровой, основной диагноз поступивших – острая рвота и сильный понос. «В настоящее время все смывы анализов взяты и сейчас они в работе», сказала главврач.

    После всех необходимых медицинских процедур состояние всех детей стабилизировалось. 12-летний мальчик с тяжелыми признаками отравления, чье состояние больше всего беспокоило врачей, также чувствует себя удовлетворительно, он переведен из реанимации в общую палату.

    По словам Ольги Давыдовой, мамы годовалой девочки, на дне рождения ребенок попробовал всего лишь десертную ложку торта «Медовик» и спустя некоторое время у нее началась сильная рвота и понос. «Ребенок весь побледнел, губы стали синюшными, «Скорая» нас сразу забрала», говорит Ольга Давыдова.

    Напомним, что в воскресенье 6 декабря следственным отделом по городу Якутску СУ СК России по Республике Саха (Якутия) по факту массового отравления детей возбуждено уголовное дело по признакам состава преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 238 УК РФ (сбыт продукции, не отвечающей требованиям безопасности жизни и здоровья потребителей).

    ИСТОЧНИК:

    Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

    0 комментариев

    Информация

    Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.